Banyak orang
menghindari garam dalam makanannya karena khawatir akan menimbulkan penyakit.
Diantaranya yang ditakutkan adalah penyakit hipertensi atau darah tinggi.
Padahal tanpa garam, makanan akan terasa hambar. Dan menurut Nabi, sebaik-baik
lauk adalah garam. Kenapa bisa berbahaya?
Mari kita
simak penjelasan berikut;
Nabi
Muhammad Shalallahi wa'alaihi wasalam
bersabda : "Sebaik-baik lauk adalah garam" (Al-Baihaqi).
SEBAIK BAIK
LAUK ADALAH GARAM.
Sangat
bertentangan dengan dunia medis saat ini yang mengatakan bahawa makan garam
bisa menyebabkan berbagai penyakit seperti darah tinggi, dehidrasi, keropos
tulang dan penyakit hempedu, namun hal itu tidak akan terjadi jika Anda
mengetahui cara mengkonsumsi garam dengan baik dan benar. Sesuai Sunnah Rasul.
Begini Cara Mengkonsumsi Garam Agar Terhindar
Dari Penyakit (Ala Rasul)
Jadi sesuai
dengan hadist diatas yang menyatakan Garam bukanlah penyebab penyakit, tapi
malah obat yang paling mujarab seandainya digunakan dengan cara yang betul.
Kuncinya
adalah
GARAM TIDAK
BOLEH DIMASAK !!!
Ingat tidak
boleh dimasak !!!
Kesalahan
kita (kebanyakan orang Indonesia atau Malaysia) ialah kita memasak garam yaitu
memasukkan garam ke dalam masakan ketika masakan sedang MENDIDIH/ PANAS.
Hal tersebut
akan menyebabkan garam menjadi racun atau toksik...Jika garam dimasak dengan
cara di atas, garam akan menyebabkannya ber-asid dan membahayakan kesehatan
serta mengundang berbagai penyakit, selain itu kandungan yodium atau sodium
pada garam juga akan hilang dengan percuma. Ingat yodium atau sodium sangat
bermanfaat untuk kesehatan tubuh kita.
Begini cara
yang betul-penggunaan garam agar garam benar-benar menjadi obat bagi anda dan
bukan nya penyakit :
Masaklah
makanan yang ingin dimasak sehingga selesai. Contohnya: sayur – masukkan garam
dalam masakan apabila makanan dan airnya sudah berangsur dingin atau dalam
keadaan dingin atau sejuk.
Ingat makanan yang dimasak harus tanpa garam ingat
tanpa garam !!!!!
Sediakan
garam di atas meja makan dan taburkan di atas makanan yang ingin dimakan sesuai
selera masing2.
Garam adalah
mineral bagi tubuh, “Banyak amalan yang dilakukan oleh para Salafus soleh ialah
dengan mengambil garam sebelum memulai makan."
Garam
digunakan sebagai pembuka makan dengan mengambilnya dengan ujung jari dan
dimasukkan ke mulut.
INGAT GARAM
ADALAH MINERAL !!!!
Kelebihannya
atau manfaatnya mengkonsumsi garam antara lain ialah:
Mengobati
lebih dari 70 penyakit, seperti Darah tinggi, Diabetes, Tulang keropos (reput)
Gondokan, Pusing sakit kepala (sakit kepala) dll serta tidak akan mengalami
keadaan mati mendadak (stroke).
Silakan
sebarkan, sekiranya anda ingin orang-orang yang anda cintai menjadi sehat.
Berbagai
penyakit yang disinyalir timbul akibat garam seperti gejala jantung dan tekanan
darah tinggi adalah akibat dari penggunaan garam yang salah. Kerana kalau
memasak jangan diberi garam.. Ingat garam jangan dimasak.
Insyaallah
penyakit darah tinggi, jantung bisa
dihindari dengan cara makan yang baik atau betul.
Jadi
kesimpulannya yg benar garam itu adanya di atas meja makan bukan didapur.
MARILAH
BERUBAH AGAR SEHAT SEMUA.
Semoga
bermanfaat.
0 Komentar untuk "Cara RASUL Mengkonsumsi GARAM Agar Tidak Menjadi Penyakit"